Loading... loading....
Service Termination Notice

"Reito Zukuri Oki" De Heijitsu Ra Kura Ku! Shokudo Asa Gohan No Ban Gohan

「冷凍作りおき」で平日ラクラク!食堂あさごはんの晩ごはん - 中井エリカ/著

"Reito Zukuri Oki" De Heijitsu Ra Kura Ku! Shokudo Asa Gohan No Ban Gohan
eBooks Edition
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1496 yen
Points You Earn 14 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    144
Release Date Nov 05, 2021(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


管理栄養士が実践する「冷凍作りおき」を活用した晩ごはんレシピ集。栄養バランスのいい食事がラクに時短で整います。

著者の中井エリカさんは管理栄養士として
レシピ開発や栄養関連の記事の執筆を手掛けるほか、
YouTubeチャンネル「食堂あさごはん」を運営
(2021年月10月1日現在チャンネル登録者38.7万人)。

YouTubeでの人気コンテンツである「冷凍作りおき」と
視聴者からリクエストの多い「晩ごはん」をテーマにまとめたのが本書です。
時間に余裕のある週末に作りおきした
「素材冷凍」「下味冷凍」「完成冷凍」を組み合わせて、
忙しい平日の晩ごはんをラクに時短で用意する方法を伝授します。

作りおきを活用した献立例や、作りおきからのアレンジレシピ、
作りおきの使いこなしアイデアなど知りたいことを網羅。
管理栄養士としての食材選びや献立の組み合わせ方などのアドバイスもご参考にどうぞ。


中井 エリカ(ナカイエリカ):大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し主に献立やレシピ作成に携わっていた。
現在はフリーランスの管理栄養士として、レシピ提案や健康・栄養関連の記事の執筆など、多方面で活躍。
YouTubeチャンネル『食堂あさごはん』(チャンネル登録者37.8万人/2021年9月現在)やInstagram(フォロワー数12.3万人)では、ラクに作れてヘルシーな作りおきレシピを中心に発信している。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by NAKAI ERIKA

More published by Shufu no Tomosha

Browse similar eBooks