Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Sushi Go Jiten : Sushi Nimatsuwaru Kotoba Wo Illustration to Mame Chishiki De Sharitto

すし語辞典:寿司にまつわる言葉をイラストと豆知識でシャリッと読み解く - 新庄綾子/著 ぼうずコンニャク 藤原昌高/監修

Sushi Go Jiten : Sushi Nimatsuwaru Kotoba Wo Illustration to Mame Chishiki De Sharitto
eBooks Edition
SampleSample
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1760 yen
Points You Earn 17 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    200
Release Date Aug 20, 2021(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

寿司屋のおともに大活躍!

日本を代表する食である寿司。
子供からご老人まで、世界中で超人気の寿司ですが、ネタの種類も、食べ方も、店のスタイルもさまざまです。
回らない寿司屋でのふるまいも、大人だったら知っておきたい必須の知識。

この本では、寿司ネタや魚介類はもちろん、食材、調理法、衛生管理、道具、しきたり、市場、職人の世界など、寿司にまつわる情報をイラストたっぷりの辞典形式で紹介します。

魚の旬をはじめ、マグロの部位、江戸前寿司の系譜など、何度も見返したい基本の情報は巻頭にギュッとまとめ、知りたい知識がすぐにわかります。

全国の有名な「駅弁寿司」をまとめたマップや、漁港や産地などをまとめたマップも収録。
日本各地のさまざまな地方寿司も多数掲載しているので、旅行でも活躍すること間違いなし!

「寿司」と「鮨」の漢字の違い、江戸前の意味など、歴史にまつわる話もたくさん紹介しています。

「ネギトロを注文したのに、ネギが入っていない!」と思ったことはありませんか?
実はそれ、職人さんの入れ忘れではなく、驚きの理由が隠されていたんです。
気になる方はぜひ本書を読んでみてください。

寿司ネタには英名を併記しており、外国の方と一緒に楽しむこともできます。
また、家族で楽しむ回転寿司でも、本書が活躍すること間違いなし!

「寿司屋のおとも」に大活躍の心強い一冊です。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

More published by Makoto Bun Do Shinko Sha

Browse similar eBooks