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Cholesterol Chusei Shibo Ni Honto Ni I Koto Cho

コレステロール・中性脂肪にホントにいいこと帳 - 板倉弘重/監

Cholesterol Chusei Shibo Ni Honto Ni I Koto Cho
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Price 1375 yen
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Pages
    160
Release Date Jun 28, 2021(JST)

Description in Japanese

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コレステロール、中性脂肪値は自力で下げられます! 脂質異常症→動脈硬化にならないために、今すぐできるかんたんなコツを紹介

血中のコレステロール、中性脂肪値が高い「脂質異常症」は、
高血圧や糖尿病と並ぶ生活習慣病です。
ほうっておくと高い確率で動脈硬化や脳梗塞、心筋梗塞など
命にかかわる病気につながってしまいます。

でも、痛みなどの自覚症状がないので、気が付かないことも多く、
健康診断で指摘されてもついつい先延ばしにしている人も多いのでは?
そのままでは危険です!
しかも、改善するのはそんなに難しいことではありません。

ページをめくって、できそうと思うことからはじめてみてください。
(例)
・オリーブオイル、きのこ、大豆、もち麦、赤ワインやビターチョコレート
...コレステロール、中性脂肪を下げる食材はこんなにたくさん!
・野菜から食べ始める、のどがかわく前に水を飲む
...食べ方、飲み方を工夫するだけでOK!
・ふくらはぎをもむ、毎日体重を測る
...これならできるかも!という生活習慣。


板倉 弘重(イタクラヒロシゲ):芝浦スリーワンクリニック名誉院長/医学博士。国立健康・栄養研究所名誉所員。東京大学医学部卒業、同大学第三内科入局後、カリフォルニア大学サンフランシスコ心臓血管研究所留学。東京大学第三内科講師、茨木キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授を経て、現職。日本健康・栄養システム学会名誉理事長。日本栄養・食糧学会名誉会員、日本動脈硬化学会名誉会員、日本ポリフェノール学会理事長。著書多数。

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