Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Shirasaki Chakai No Hakko Teishoku Tai Ni Yasashi Kondate to Tsukurioki

白崎茶会の発酵定食 体にやさしい献立と作りおき - 白崎裕子/著

Shirasaki Chakai No Hakko Teishoku Tai Ni Yasashi Kondate to Tsukurioki
eBooks Edition
SampleSample
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1200 yen
Points You Earn 12 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    112
Release Date Jun 24, 2021(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※初回限定特典 新作の発酵おやつレシピカードは掲載されておりません。

著書累計50万部!!
予約のとれない料理教室
《白崎茶会》 待望の最新刊

発酵食があれば、大丈夫。

◎漬けるだけ&混ぜるだけ
◎保存がきく!
◎腸からすっきり、免疫アップ
◎砂糖を使わない

いいことずくめのヘルシー献立レシピ集!


ぬか漬け、みそ、塩麹、甘酒、
キムチ、ピクルス、豆乳ヨーグルト...

発酵のストックを一度作っておけば、
毎日のご飯作りがぐんと楽になります。

日持ちがするのはもちろん、
勝手においしくなるし、
食べれば体もすっきり!!

メイン/副菜/汁物まで
使いみちも自由気まま。

春夏&秋冬の献立形式で
26献立・100品を紹介します。

「考えてみれば、白崎茶会のレシピは
全部発酵食かも」と著者の白崎さん。

“発酵定食”は
身近な発酵食品を
かしこく組み合わせながら、
かんたんに作れるように考えた
体想いの一冊です。

おうちでできる「発酵」で、
食事を見直してみませんか?



目次

白崎茶会が教える 発酵のココがすごい!
ストックしておきたい発酵食材

【PART1 春夏の発酵定食】
カツオの [塩麹] から揚げ定食
[ぬか漬け] と納豆かき揚げ定食
あさりの[白みそ] スープごはん定食
豆腐そぼろの [ピリ辛ビビンパ] 定食
サバ缶の [甘酒キーマ]カレー定食
キャベツの[甘酒キムチ] 定食
[発酵薬味] の混ぜ寿司...ほか

【PART2 秋冬の発酵定食】
[玄米みそ] の根菜汁定食
ぶりの [粕漬け] 定食
かきの [酒粕] クリーム煮定食
[青菜漬け] の炒めもの定食
サバの [ぬか炊き] 定食
[チーズ豆腐] のパンサラダ定食
じゃがいもの [塩麹グラタン] 定食
鮭と白菜の [発酵鍋] 定食...ほか

★きほんの発酵食材/自家製レシピ
・塩麹
・甘酒
・玄米みそ
・ひよこ豆の白みそ

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by SHIRASAKI YUKO

More published by Magazine House

Browse similar eBooks