Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Collagen Kiso Kara Oyo

コラーゲン 基礎から応用 - 東京農工大学硬蛋白質利用研究施設/編

Collagen Kiso Kara Oyo
eBooks Edition
SampleSample
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 2420 yen
Points You Earn 24 points (1%)
Compatible Devices
Release Date Oct 30, 2020(JST)

Description in Japanese

コラーゲンは皮膚、靱帯、骨、軟骨、血管などの構造を担う巨大タンパク分子で、古くから皮革、にかわ、ゼラチンなどとして広く利用されてきました。また、近年は、機能性食品(コラーゲンドリンク)や化粧品の成分、医薬用品としてもよく見聞きし、利用されています。
知名度も高く広く利用されているコラーゲンですが、近年の知見を網羅した書籍は存在しませんでした。
この本は、コラーゲンの研究施設として著名な、東京農工大学硬蛋白質利用研究施設が編纂したものです。構造・物性・化学的性質、生体での機能、消化・吸収、関連疾患などの基礎研究分野、また、食品、皮革、機能性食品、にかわ、化粧品、医療分野などの産業応用分野など、コラーゲンの多くの側面について各分野の専門家が執筆し、コラーゲンの決定版書籍としてまとめています。
コラーゲンに関わる各分野の企業や、食品工学、タンパク質工学、畜産物科学、医学の学生などにとって有用な、コラーゲンの統合的な情報を網羅した書籍となります。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

See more published by Next Publishing

Browse similar eBooks