Authors | KUDO TAKAFUMI |
---|---|
Publishers | Nittoshoin Honsha |
Release Date: Dec 11, 2020(JST) |
手間、塩いらずでうま味たっぷり 干物 料理帖 - うすいはなこ/著
Viewer Type |
![]() |
---|---|
Price | 1320 yen |
Points You Earn | 13 points (1%) |
Compatible Devices |
|
Pages |
|
Release Date | Oct 30, 2020(JST) |
Description in Japanese
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
干物を活かした料理で手軽に健康。
“塩分が多い”そんな干物はもう古い!加工技術も向上し、いまや健康食になり得る干物。せっかく食卓に並べるなら、焼くだけではもったいない......。
そこで本書には、様々な干物を使用した料理をたくさんまとめました。生魚のように面倒な処理もなく、すでに塩味があるので難しい味付けも思いのまま。
干物とこの本一冊で、おいしく手軽に健康的な魚料理を楽しめます!
干物のメリットって?
・生と変わらない栄養価(タンパク質、DHA、EPA、など)
・むしろ青魚は魚脂が増えて栄養価UP!
・面倒な処理がすでに終わっている!だから片付けもラクチン!
・買ってきてすぐに冷凍保存できる!
・意外と塩分量は少ない!
・すでに塩味があるから必要以上の塩を使わなくて済む!
・完全なる“生”ではないので、ゴミのにおいも少ない!
【著者プロフィール】
うすい はなこ
空間デザインや設計の仕事を経て、日本料理店で修業した後、独立。「H-table料理教室」を主宰。教室で使う魚の仕入れのために豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行い、出張料理人としても活躍中。食にかかわる季節の手仕事を伝える「食卓をつなぐ会」主宰、料理監修、管理栄養士向け講座講師など、食育にも力を注ぐ。ライフワークは江戸料理の研究。
Translate Description
*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.
Authors | KUDO TAKAFUMI |
---|---|
Publishers | Nittoshoin Honsha |
Release Date: Dec 11, 2020(JST) |
Authors | HORIGOMI YOSHIKO |
---|---|
Publishers | Nittoshoin Honsha |
Release Date: Dec 11, 2020(JST) |
Authors | OTA HIROSHI |
---|---|
Publishers | Nittoshoin Honsha |
Release Date: Dec 11, 2020(JST) |
Authors | MINAO (YOKOTA MINA) |
---|---|
Publishers | Nittoshoin Honsha |
Release Date: Oct 30, 2020(JST) |
Authors | CHEF ASAMI IWAHORIYOSHIHIRO |
---|---|
Publishers | Nittoshoin Honsha |
Release Date: Oct 30, 2020(JST) |
Authors | KUGE NATSUMI |
---|---|
Publishers | Nittoshoin Honsha |
Release Date: Oct 30, 2020(JST) |
Authors | OTSUKA MIKIKO |
---|---|
Publishers | Wani Books |
Release Date: Jan 18, 2021(JST) |
Authors | ASAHIYASHUPPAN HENSHU BU HEN |
---|---|
Publishers | Asahiyashuppan |
Release Date: Jan 15, 2021(JST) |
Authors | MOMO |
---|---|
Publishers | Takarajimasha |
Release Date: Jan 12, 2021(JST) |
Authors | IDA JUNKO |
---|---|
Publishers | Shufu no Tomosha |
Release Date: Jan 08, 2021(JST) |
Authors | OCHI MEN TV. |
---|---|
Publishers | Takarajimasha |
Labels | TJMOOK |
Release Date: Dec 28, 2020(JST) |
Authors | FUJIWARA MIKI |
---|---|
Publishers | Shufu no Tomosha |
Release Date: Dec 25, 2020(JST) |
Authors | ASAHIYASHUPPAN HENSHU BU HEN |
---|---|
Publishers | Asahiyashuppan |
Release Date: Dec 25, 2020(JST) |
Authors | HIRANO REMI |
---|---|
Publishers | Shufu no Tomosha |
Release Date: Dec 25, 2020(JST) |
Authors | HORI E SACHIKO |
---|---|
Publishers | Shufu no Tomosha |
Release Date: Dec 25, 2020(JST) |
Authors | ASAHIYASHUPPAN HENSHU BU HEN |
---|---|
Publishers | Asahiyashuppan |
Release Date: Dec 25, 2020(JST) |
Authors | GENDAI FRANCE RYORI KENKYU KAI HEN |
---|---|
Publishers | Asahiyashuppan |
Release Date: Dec 25, 2020(JST) |
Authors | ASAHIYASHUPPAN HENSHU BU HEN |
---|---|
Publishers | Asahiyashuppan |
Release Date: Dec 25, 2020(JST) |