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366 Nichi No Rinyushoku

366日の離乳食 - 上田玲子/監 落合貴子/料理

366 Nichi No Rinyushoku
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    132
Release Date Jun 05, 2020(JST)

Description in Japanese

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材料、量、形状をマネするだけ!赤ちゃんの離乳食を作るのも食べさせるのもラクになる!366日、栄養バランスもばっちり。

そのまま「ホンモノサイズ」だから、
赤ちゃんにおすすめの材料、食べやすい形状、
成長に合わせた量が見てわかり、
「何をどれくらい?」
「どんな大きさに切ればいい?」
といった悩みを一気に解決!

わかりやすい栄養源の色とマークで、
成長に欠かせない3つの栄養源のバランスがとれた献立も簡単です。
5、6カ月ごろの離乳食開始から、
1才~1才6カ月ごろの完了まで、
毎日役立ちます。

■2019年改訂、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」に完全対応した内容。
脳を育てる「手づかみ食べ」レシピを盛り込みました。

★離乳食に食べていい食材、その理由リスト
★はじめて1カ月の進め方表つき


上田 玲子(ウエダレイコ):管理栄養士。博士(栄養学)。東洋英和女学院大学非常勤講師。日本栄養改善学会評議員や、日本小児栄養研究会運営委員なども務める。乳幼児栄養についての第一人者。監修に『最新版 きほんの離乳食』シリーズや、『はじめてママ&パパの離乳食』『これが最新!フリージング離乳食』(主婦の友社)など多数。

落合 貴子(オチアイタカコ):料理研究家。身近な材料で、誰にでも作りやすいレシピ提案が人気。テレビや雑誌、広告、料理教室などで幅広く活躍中。著書に『やせるロカ弁』(永岡書店)など。高校生と中学生の母。

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