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Kotampakushitsu Recipe 151

高たんぱく質レシピ151 - 主婦の友社/編

Kotampakushitsu Recipe 151
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    112
Release Date May 29, 2020(JST)

Description in Japanese

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筋トレ・ダイエットの効果UP! 1品のたんぱく質量が一目瞭然で、さまざまな食材から とれる「高たんぱく質」レシピ本が登場。

厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」によると
1日のたんぱく質量の目標量は、
成人男性が75g、成人女性は57gです。
手軽なプロテインもいいけれど、
毎日の食事でしっかりと
たんぱく質を摂取したいと考えているあなたへ
たんぱく質が1品15g以上が
豊富に掲載されている本書がおすすめです。

【様々な食材からレシピが選べる】
PART1 鶏肉(鶏むね肉/鶏ささ身/鶏ひき肉/鶏手羽元)
PART2 豚肉(豚ロース肉/豚もも肉/豚バラ肉/
豚切り落とし肉/豚ヒレ肉/豚スペアリブ/豚ひき肉)
PART3 牛肉(牛もも肉/牛切り落とし肉/牛こまぎれ肉/
牛ひき肉/牛カルビ肉/牛ステーキ肉/牛すね肉)
PART4 魚(さば/鮭/かじき/ぶり/さわら/
いわし/まぐろ/あじ/さんま/えび/たこ)
PART5 大豆(豆腐/油揚げ/高野豆腐/
蒸し大豆/大豆パウダー)
PART6 卵

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