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Oishi Cheese No Jiten

おいしいチーズの事典 - 久田早苗/監修

Oishi Cheese No Jiten
eBooks Edition
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Price 2200 yen
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Pages
    224
Release Date May 28, 2020(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

日本人として初めて、フランスのチーズ熟成士
最高位の称号を得た久田早苗さんが監修する
チーズ事典です。
実際に食べ、味と品質を確かめて選ばれた
214種について、その特徴や楽しみ方を
国別に詳しく紹介。
もちろん、チーズの製法や歴史などの基礎知識、
買い方や保存法、ワインや食べ物とのマリアージュ、
誰もが知っているチーズ料理のレシピも満載。
また、近年生産量が増えている国内産のチーズは
34種を掲載。手軽に入手可能なものもあります。
知れば知るほど、食べてみたくなる。
チーズ好きの方だけでなく、
これから試してみたい方にも、必見の一冊です。

<監修者について>
久田早苗(ひさだ・さなえ)
チーズ熟成士。「HISADA FRANCE」代表。
1995年、フランス・チーズ鑑評騎士叙位。
2000年に日本人女性初のフランス・チーズ熟成士を叙任、
2008年に日本人初の熟成士最高位称号を与えられる。

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