Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Ki Bushi No Kajitsu Wo Meguru 114 No Ai De Ho, Tabe Kata

季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方 - 中川たま/著

Ki Bushi No Kajitsu Wo Meguru 114 No Ai De Ho, Tabe Kata
eBooks Edition
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1650 yen
Points You Earn 16 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    176
Release Date May 28, 2020(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

春夏秋冬の果実ごとに、生のまま料理に使うフレッシュメニューと、保存が効くストックメニュー、ストックを使って作るアレンジメニューのほか、果実を使った季節の食卓をご紹介しています。
*春
いちご...いちごのガスパチョ/我が家のいちごジャム
春の柑橘...夏みかんと鰹のちらし寿司/オレンジソース
*夏
びわ...びわと砂肝のスパイス炒め/びわのジャスミン茶コンポート
ブルーベリー...ブルーベリーとズッキーニ、ミントのサラダ
チェリー...チェリーとトレビスのパスタ/一口チェリーミートパイ
プラム...プラムと紅茶のスープ/プラムと赤ワインのジャム
桃...焼き桃と牛肉のタリアータ/いろいろ桃のコンポート/
マンゴー...マンゴーといかのタルタル/マンゴードレッシングのアジアンサラダ
*秋
ぶどう...巨峰と揚げなすのマリネ/マスカットのシロップ漬け
いちじく...いちじくと大豆のフムス/いちじくのビネガーコンポート
梨...和梨とれんこんのすだち和え/洋梨ドレッシングのサーモンサラダ
りんご...りんごと塩さばのポテトサラダ/りんごのパイ
柿...柿のグラタン/柿とクリームチーズの紅茶マフィン
*冬
レモン...かきと白菜のレモン蒸し/レモンクリームパスタ
キウイ...キウイ、ホタテ、黄ニラの和え物/キウイとミントのソース
金柑...金柑と白菜、セロリのマリネ/金柑のコンポートとスペアリブの煮込み
などなど。
食べるだけでなく、旬の恵みを存分に堪能するアイデアを綴った著者のショートエッセイ付きです。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by NAKAGAWA TAMA

More published by Nihon Bungeisha

Browse similar eBooks