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アイスクリームメーカーはもちろん、ハンドミキサーやフードプロセッサーがあれば簡単に作れる「ジェラート、アイスクリーム、シャーベット」の入門書です。手作りなのでどれもヘルシーなうえ、「卵黄なし」「生クリームなし」「牛乳なし」など、その日の気分でレシピを選べます。上品でやさしい口どけと、ふわっと広がるシンプルでぜいたくな味わいはまさに至福。また、レシピ以外にもトッピングやソースのアイディア、かき氷のシロップまで紹介。これ1冊で1年じゅう楽しめます。

柳瀬 久美子:フードコーディネーター。リッツ・エスコフィエ・ディプロムを取得。帰国後広告や雑誌、企業のメニュー開発に加え、お菓子教室を主宰。