Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Tokyojoshikadaigaku Fuzoku Nikawa Bara Byo Rheumatism Tsufu Center No Oishi Tsufu Daka Nyo San Chi Sho Recipe

東京女子医科大学附属膠原病リウマチ痛風センターのおいしい痛風・高尿酸血症レシピ - 谷口敦夫/監 橋本純子/監 大越郷子/料理

Tokyojoshikadaigaku Fuzoku Nikawa Bara Byo Rheumatism Tsufu Center No Oishi Tsufu Daka Nyo San Chi Sho Recipe
eBooks Edition
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1650 yen
Points You Earn 16 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    224
Release Date Sep 27, 2017(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

痛風の原因である高尿酸血症を改善するには、肥満の解消、
栄養バランスのとれた食事を3食規則正しくとる食事療法を行うことが効果的です。
月間外来患者数1万1千人の東京女子医科大学附属膠原病リウマチ痛風センターの監修で、
おいしくて簡単、正しい食事療法を伝えます。
痛風は、尿酸が関節の中で固まって血症になるために起こる関節炎を主な症状とする病気。
ある日突然、足の指の付け根が痛くなる痛風発作が起こる、
健康診断の結果、尿酸値が高いといわれる、あるいは生活習慣病で通院していたところ、尿酸値が高いと指摘されるなどで発覚します。
現在、通院している痛風患者は約85万人、痛風予備軍ともいえる高尿酸血症患者は500~600万人にのぼると推定されています。
以前は「中年の病気」というイメージが強かった痛風ですが、近年は30代の患者がもっとも多く、若年化が進んでいます。
今からでも間に合う「正しい食事法」を身につけましょう。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by TANIGUCHI ATSUO

See more published by Jitsuyo No. 1 Series