Loading... loading....
Service Termination Notice

Nyo San Chi Wo Sageru Oishi Recipe Tsuki Illustrated De Wakaru Tsufu Daka Nyo San Chi Sho

尿酸値を下げるおいしいレシピつき 図解でわかる痛風・高尿酸血症 - 谷口敦夫/医学監修 牧野直子/料理・レシピ作成 大越郷子/料理・レシピ作成

Nyo San Chi Wo Sageru Oishi Recipe Tsuki Illustrated De Wakaru Tsufu Daka Nyo San Chi Sho
eBooks Edition
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1430 yen
Points You Earn 14 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    192
Release Date Sep 27, 2017(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

高尿酸血症は文字どおり血液中の尿酸の値が上昇する病気です。尿酸値が高くなると、やがて激痛が走る「痛風」発作を起こします。

比較的若いうちから数値が上昇するものの、目立った自覚症状がないために放置しがちなこの病気、重大な病気を引き起こす前に、食生活を改善することがたいせつです。
本書は尿酸値を下げるための食習慣をはじめ、生活習慣をわかりやすく紹介するとともに、むずかしい栄養計算不要の2週間献立メソッドつき。まずはこの食習慣を実行して、尿酸値正常化への第一歩を踏み出しましょう。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by TANIGUCHI ATSUO

Also by MAKINO NAOKO