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Italy Niku Ryori No Hasso to Kumitate : Karuneya Ryu Niku No Miryoku Wo Hikidasu Idea to Gijutsu. Shimoshori, Hire, Jukusei Niku Made

イタリア肉料理の発想と組み立て:カルネヤ流 肉の魅力を引き出すアイデアと技術。下処理、火入れ、熟成肉まで - 高山いさ己/著

Italy Niku Ryori No Hasso to Kumitate : Karuneya Ryu Niku No Miryoku Wo Hikidasu Idea to Gijutsu. Shimoshori, Hire, Jukusei Niku Made
eBooks Edition
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Price 3456 yen
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Pages
    208
Release Date Apr 05, 2019(JST)

Description in Japanese

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人気イタリア料理店「カルネヤ」オーナーシェフによる、初めてのプロ向け肉料理書 人気イタリア料理店「カルネヤ」オーナーシェフ・高山いさ己氏が、プロ向けに、肉料理のアイデア、調理技法、レシピを初公開。下処理から火入れ、熟成肉まで、肉を知り尽くした氏による全技法をまとめました。下処理、火入れはフルプロセスを丁寧に紹介。写真を大きく掲載することで、肉質の特徴、細部、状態がひと目でわかるようになっています。肉は牛、豚、仔羊、鶏、鴨を網羅。熱源は炭、ガス、オーブンを使用。肉の旨みを科学的に解説した記事、プロが直面する悩みや疑問とその解決法なども紹介。日々の調理やメニュー開発に役立つ、プロのための肉料理書の決定版です。

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