Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

French Chef Ga Tsukuru "Jinsei Saiko!" No Nikujaga

フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが - 田村浩二/著

French Chef Ga Tsukuru "Jinsei Saiko!" No Nikujaga
eBooks Edition
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 1264 yen
Points You Earn 12 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    128
Release Date 2019/02/08(JST)
Format epub

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。

注目若手シェフ田村浩二が追及する
驚くほどおいしい「“人生最高”の肉じゃが」。
フレンチシェフならではのアレンジも。

■TV・雑誌・イベント出演、料理サロンの開催、新商品開発、SNSでの表現活動など、
多方面で活躍する注目の若手シェフ・田村浩二

■フレンチシェフが追及する、簡単で本当においしい“人生最高”の家庭料理・肉じゃが。

■タイミング、温度、量。ほんの少しの調理のポイントで、料理は驚くほどおいしくなる。

■「実はこうするとおいしい」という気づき、知って試してみたくなる理論、
明日にはシェアしたくなる「おいしさの秘密」をしっかり解説する。

■第1章・・・10の“人生最高”レシピとそのおいしさの秘密。
1.肉じゃが 2.ハンバーグ 3.カレー 4.スパゲッティミートソース
5.オムライス 6.炊き込みご飯 7.味噌汁 8.つけもの
9.ブランマンジェ 10.チーズケーキ

■第2章・・・第1章のフレンチアレンジレシピ。
例:肉じゃが→プラス生クリームでフリカッセ(クリーム煮)、
ミートソース→ドリア、
つけもの→いろんな香りのピクルスなど。

田村 浩二(たむらこうじ):
1985年生まれ。
東京・白金台のフランス料理レストラン「ティルプス(TIRPSE)」の
シェフを2018年7月まで務め、
世界12か国で刊行されているフランス発の
美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」で2018期待の若手シェフ賞を受賞。
もともとパティシエを目指しており、製菓の技術にも精通。
インスタグラムのストーリーズから販売が始まった
チーズケーキ「MR CHEESE CAKE」が「人生最高のチーズケーキ」
「日本一おいしい」「幻のチーズケーキ」と賞され、
タレントやブロガーの間で話題になる。
料理をテーマにしたカジュアルなツイートも人気で、
インフルエンサーとしての顔も持つ。
ツイッターフォロワー1万4千人。

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

More published by Shufu no Tomosha

Browse similar eBooks