Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Washoku Ki No Kihon Kaitei Ban Table Kodeineto Item : Hofuna Shurui to Sanchi, Soroe Kata to Atsukai Kata, Jozuna Shitsurae Made

和食器のきほん 改訂版 テーブルコーディネートアイテム:豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで - 浜裕子/著

Washoku Ki No Kihon Kaitei Ban Table Kodeineto Item : Hofuna Shurui to Sanchi, Soroe Kata to Atsukai Kata, Jozuna Shitsurae Made
eBooks Edition
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 2700 yen
Points You Earn 27 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    128
Release Date Feb 01, 2019(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

本書は、2015年10月に発売された『和食器のきほん』(誠文堂新光社刊)を底本として、「和食器の活用事例をもっとみたい」というご意見にお答えするため、あらたに11例のテーブルコーディネートを追加し、内容を再構成した改訂版です。

「和食器は種類がたくさんあって......何から揃えたらよいかわからないので、そういった手引書がほしい」というニーズから生まれました。

――種類や選び方揃え方、お手入れなどの扱い方、上手なセッティングの仕方など、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の基本について丁寧に解説します。

――たとえば、洋食器に比べて和食器は季節を選ぶものも数多くあります。
模様ひとつをとっても、春なのか秋なのか、を知ることで、今まで何気なく使っていた器が違う魅力を放つようになります。
ただその佇まいや美しさに引かれて買った器も、形や模様、食卓における本来の使い方を理解して使うことができれば、よりいっそう価値を増し日々の生活に彩りを与え、また、ワンランク上のおもてなしにも十二分に活用することができるのではないでしょうか。

――テーブルコーディネーターをはじめとした食卓演出の専門家の方や、専門家を目指して勉強をしている学生や教室に通う生徒さん。
あるいは、自宅でサロンを開いている方や器が大好きな一般の方まで。
和食器に興味がある方にぜひ、手にとって読んでいただきたい1冊です。"

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by HAMA YUKO

More published by Makoto Bun Do Shinko Sha

Browse similar eBooks