Loading... loading....
Cheaper price than regular books. Find here reasons to use CDJapan eBooks!

Ima Made Ni Nai Sweets No Hasso to Kumitate : Sozai Wo Ikashita Kumiawase No Idea to Technique

今までにないスイーツの発想と組み立て:素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック - 吉田菊次郎/著 中西昭生/著

Ima Made Ni Nai Sweets No Hasso to Kumitate : Sozai Wo Ikashita Kumiawase No Idea to Technique
eBooks Edition
If you want to read eBooks on PC, click here.
Viewer Type viewer_image Neowing eBook Reader
Price 2808 yen
Points You Earn 28 points (1%)
Compatible Devices
Pages
    192
Release Date Feb 01, 2019(JST)

Description in Japanese

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

スイーツ作りは、長年にわたって培われてきたものだけあって、さまざまな決めごとや常識と称する暗黙の了解がたくさんあります。
確かに実際に作っていると、なるほどと思えることが少なくありません。

たとえば素材とお酒の組み合わせでは、ベリー類にはキルシュが合い、マロンやレーズンにはラムが合うといったセオリーがあります。
これらは、おそらく先人がいろいろ試した結果に生まれたコンビネーションなのでしょう。
言われてみると、なるほどそこはかとないハーモニーを感じます。

しかし、こうした決めごとや暗黙の了解を越えたところにも、新たな発見があります。
それをことさら強く認識したのは、本当の困ったとき、あるいは自らをとことん追い込んだときでした。
逆にいうと、追い込まなければ未知のテイストにはなかなか出合えないのかもしれません。

本書では、果実をはじめ、野菜、穀物、魚介類、飲料、はては時空を越えた世界にまでボーダーレスに遊ぶことができました。
特定の場合をさておき、スイーツ作りはとても自由なのです。
読者の皆さまも、ときには肩の力を抜いて、フリーダムにスイーツの世界に羽根を広げてみてはいかがでしょう。(「はじめに」より抜粋)

Translate Description

*As it is a machine translation, the result may not provide an accurate description. Please use it only as a reference. *Not available within the China mainland region.

Also by YOSHIDA KIKUJIRO

More published by Makoto Bun Do Shinko Sha

Browse similar eBooks