※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】 ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。 ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。 ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。 ※この商品は固定レイアウトで作成されております。 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。

新じゃが、新玉ねぎ、新にんじん、菜の花、たけのこ、そら豆etc.みずみずしい春野菜を安く買って、おいしく食べつくす!

●新じゃが●新玉ねぎ●新にんじん●菜の花●たけのこ●春キャベツ●新ごぼう●グリーンアスパラガス●絹さや●そら豆●グリンピース●ふき●うど●たらの芽●ふきのとう●梅●らっきょうなど、「この1皿があれば春!」のレシピを1冊に集めました。レシピは全品プロの料理研究家のもの。だから、味が一発で決まります! ふだんの簡単メインおかずから、あと1品ほしいときの簡単ミニおかず、お花見やピクニックでインスタ映えする春べんとう、ちょっと作ってみたくなる梅やらっきょうのレシピまで、この本があれば春じゅうずっと食生活が充実すること間違いなし! 「砂抜き」の段階から、旬でおいしいあさり&はまぐりレシピや、ふつうのスーパーにも出回ることがふえた山菜(ふき、うど、たらの芽、ふきのとう)レシピも収録。料理ビギナーからベテランさん、料理男子にも絶対役立つお買い得本。旬の春野菜を安く買って、この本でおいしい食卓を。