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毎日続くおべんとうの秘訣は、「朝、イチからつくらない」こと。 定番おかずも常備菜も、週末にまとめて作って冷凍&冷蔵保存し、 当日は詰めるだけのレシピ。 また、前夜に下ごしらえをすることで、 朝に手間をかけないレシピも多数紹介。 今までおべんとう作りが続かなかった人でも、 この本なら無理なく作り続けられるはず。 また、会社や学校でおべんとう箱をあけるのがはずかしくないような、 見た目もGOODなおかずカタログも掲載。 自分のためにも作る人にも、家族のために作る人にもお役立ちに内容です。 親切なプロセス写真と、おいしくなるコツで、レシピ通りに作れば誰でも失敗なし。 便利な「野菜の保存一覧表」の切り取り付録&外出先やまとめ買いのときに役立つ、 掲載レシピの「材料買い物アプリ」特典つき。